Супы с мятой: 1 домашний вкусный рецепт
Мята – трава со специфическим вкусом и запахом. В ее составе много эфирных масел, поэтому она ароматная и такая необычная. Ментоловый вкус и запах очень уважают в восточных национальных кухнях. В нашей стране эта пряность не так сильно распространена. Чаще всего ее добавляют в сладкие десерты и напитки, просто украшают листочками блюда. Но есть множество интересных рецептов, где мята улучшит вкус обычным вторым и первым блюдам. Читать дальше...
Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто ...
40 минут
6 порций
Супы с мятой
Чаще всего ее добавляют в холодные супы:
- свекольник;
- огуречные супы;
- испанский гаспачо;
- грузинский таратор;
- азербайджанскую довгу;
- фруктовые и йогуртовые сладкие супы.
Но есть и горячие супы, в которых мята является очень вкусным ингредиентом. Например, национальный азербайджанский суп пити, вьетнамский фо-бо, харчо, просто овощные и мясные первые блюда.
Обычно добавляют пряность в конце готовки, или просто мелко режут и посыпают суп сверху. Если долго обрабатывать зелень, она может потерять свои вкусовые особенности. Также ее можно мелко порезать и добавить в сметану, йогурт или другой соус, который подается к первому блюду.
Готовя супы с мятой, следует знать, что лучше не использовать другие приправы. Кроме соли и возможно, небольшого количества перца. Ароматная яркая зелень перебивает практически все вкусы.
Срезанные листья мяты быстро теряют свою свежесть. Храните листья в холодильнике, завернув в обычное или чуть влажное полотенце. Также их можно засушить естественным способом, а уже потом добавлять в супы, целиком или измельчив.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Кабачки | 23 | 1 | 0 | 5 |
Сливки | 120 | 3 | 10 | 4 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Мята свежая | 49 | 4 | 0 | 8 |