Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Супы с мятой: 1 домашний вкусный рецепт

Мята – трава со специфическим вкусом и запахом. В ее составе много эфирных масел, поэтому она ароматная и такая необычная. Ментоловый вкус и запах очень уважают в восточных национальных кухнях. В нашей стране эта пряность не так сильно распространена. Чаще всего ее добавляют в сладкие десерты и напитки, просто украшают листочками блюда. Но есть множество интересных рецептов, где мята улучшит вкус обычным вторым и первым блюдам. Читать дальше...
Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто ...
КартофельКабачкиСливкиЛук репчатыйМята свежаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций

Супы с мятой

Чаще всего ее добавляют в холодные супы:

  • свекольник;
  • огуречные супы;
  • испанский гаспачо;
  • грузинский таратор;
  • азербайджанскую довгу;
  • фруктовые и йогуртовые сладкие супы.

Но есть и горячие супы, в которых мята является очень вкусным ингредиентом. Например, национальный азербайджанский суп пити, вьетнамский фо-бо, харчо, просто овощные и мясные первые блюда.

Обычно добавляют пряность в конце готовки, или просто мелко режут и посыпают суп сверху. Если долго обрабатывать зелень, она может потерять свои вкусовые особенности. Также ее можно мелко порезать и добавить в сметану, йогурт или другой соус, который подается к первому блюду.

Готовя супы с мятой, следует знать, что лучше не использовать другие приправы. Кроме соли и возможно, небольшого количества перца. Ароматная яркая зелень перебивает практически все вкусы.

Срезанные листья мяты быстро теряют свою свежесть. Храните листья в холодильнике, завернув в обычное или чуть влажное полотенце. Также их можно засушить естественным способом, а уже потом добавлять в супы, целиком или измельчив.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Кабачки
Кабачки
23105
Сливки 10% жирности
Сливки
1203104
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мята свежая
Мята свежая
49408