Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп из кабачков: 1 домашний вкусный рецепт

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно готовить что угодно. Легкие закуски и салаты, вторые блюда, гарниры, даже сладости и десерты (например, варенье). И очень вкусными из них получаются супы. Читать дальше...
Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто ...
КартофельКабачкиСливкиЛук репчатыйМята свежаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций

Суп из кабачков

Это полезный и легкий продукт, который сочетается практически со всем. Поэтому супы можно готовить, добавляя:

  • картошку;
  • морковку;
  • лук;
  • капусту;
  • сладкий перец;
  • другие овощи;
  • зелень;
  • крупы;
  • макароны;
  • твердые и плавленые сыры;
  • яйца;
  • грибы;
  • и даже фрукты (особенно яблоки и груши).

Готовить можно на воде, овощном или мясном бульоне, вместе с птицей, рыбой и морепродуктами. Суп из кабачков можно сделать очень густым, а потом взбить блендером или в кухонном комбайне, получив суп-пюре. Очень вкусные получаются супы-крема, с добавлением молока или сливок.

Кабачок очень быстро подвергается тепловой обработке, поэтому суп из него получится практически моментально. 5-10 минут – и все готово. Это отличный вариант для занятых людей, а также для тех, кто только учится готовить.

Легко усваиваемый, богатый витаминами овощ очень полезен. Супы из кабачка дают даже совсем маленьким детям, которые только начинают есть взрослую пищу. Его любят и пожилые, так как он улучшает пищеварение. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, находится на лечебном питании или постится.

Супы из кабачков можно подавать и горячими, и холодными. С майонезом или сметаной, сухариками, гренками, пампушками, хлебной лепешкой или лавашем. Просто выбирайте подходящий рецепт и получайте удивительно нежное и вкусное блюдо.

Если кабачок молодой, готовьте его вместе со шкуркой. Зеленые и оранжевые овощи будут очень красиво смотреться в супе. А если овощ уже взрослый – обязательно ее снимите. Обратите также внимание, что некоторые виды кабачка можно не чистить от семечек.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Кабачки
Кабачки
23105
Сливки 10% жирности
Сливки
1203104
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мята свежая
Мята свежая
49408