Суп из кабачков: 1 домашний вкусный рецепт
Суп из кабачков
Это полезный и легкий продукт, который сочетается практически со всем. Поэтому супы можно готовить, добавляя:
- картошку;
- морковку;
- лук;
- капусту;
- сладкий перец;
- другие овощи;
- зелень;
- крупы;
- макароны;
- твердые и плавленые сыры;
- яйца;
- грибы;
- и даже фрукты (особенно яблоки и груши).
Готовить можно на воде, овощном или мясном бульоне, вместе с птицей, рыбой и морепродуктами. Суп из кабачков можно сделать очень густым, а потом взбить блендером или в кухонном комбайне, получив суп-пюре. Очень вкусные получаются супы-крема, с добавлением молока или сливок.
Кабачок очень быстро подвергается тепловой обработке, поэтому суп из него получится практически моментально. 5-10 минут – и все готово. Это отличный вариант для занятых людей, а также для тех, кто только учится готовить.
Легко усваиваемый, богатый витаминами овощ очень полезен. Супы из кабачка дают даже совсем маленьким детям, которые только начинают есть взрослую пищу. Его любят и пожилые, так как он улучшает пищеварение. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, находится на лечебном питании или постится.
Супы из кабачков можно подавать и горячими, и холодными. С майонезом или сметаной, сухариками, гренками, пампушками, хлебной лепешкой или лавашем. Просто выбирайте подходящий рецепт и получайте удивительно нежное и вкусное блюдо.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Кабачки | 23 | 1 | 0 | 5 |
Сливки | 120 | 3 | 10 | 4 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Мята свежая | 49 | 4 | 0 | 8 |