Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 5 домашних вкусхных рецептов
Сочетание крабовых палочек и кукурузы создает невероятно сладкий, интересный вкус. Многие давно полюбили такие салаты и делают их не только на праздничный стол, но и готовят в повседневной жизни. Читать дальше...
Перед вами простой в приготовлении и очень вкусный крабовый салат без огурцов, универсальный рецепт для праздничного или повседневного ужина. Так уж повелось, что крабовые палочки ...
25 минут
3 порции
Ни один праздник не обходится без салатов, а в Новогоднюю ночь тем более. Всегда хочется подать к столу побольше вкусных закусок и ярких блюд. Крабовый ...
25 минут
3 порции
Даже из самых простых продуктов можно приготовить салат "Обалденный", вкус которого впечатляет с первой пробы. Копченое мясо удивительным образом оттеняется крабовыми палочками, а кукуруза добавляет ...
15 минут
5 порций
Крабовые палочки в последнее время настолько популярны, что хозяйки научились готовить из них самые разнообразные блюда. Начиная с закусок, бутербродов, заканчивая салатами и тортами. Салаты ...
25 минут
3 порции
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
55 минут
1 порция
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой не требует особых ингредиентов. В него можно добавлять:
- различные виды капусты – белокочанную, красную, брюссельскую, цветную, пекинскую и даже морскую;
- рис или другие крупы;
- яйца;
- сыр;
- сладкий перец, огурцы, помидоры, лук, морковь и другие свежие овощи;
- зелень, листья салатов, шпинат, рукколу;
- макаронные изделия, сухарики, кириешки;
- различные виды мяса и птицы.
Важным фактором, который позволит сэкономить время приготовления является то, что крабовые палочки и кукуруза не требуют дополнительной обработки. И дополнительные продукты в салатах следует тоже подбирать такие, которые не нуждаются в термического воздействия. Хотя, исключением могут стать вареная или копченая курица, отварной рис или яйца, уже готовое мясо.
Заправлять такие салаты лучше майонезом или соусами с кисло-сладким вкусом – например, Тартар, Цезарь.
Достаточно сладкий вкус кукурузы и нежное мясо в крабовых палочках делают блюдо любимым даже для малышей. А цветовая гамма бело-красное-желтое очень выгодно смотрится на столе и вызывает большой аппетит.
В такие салаты можно добавлять не только консервированную кукурузу. Простые отварные зерна также будут не лишними. Единственное, что можно посоветовать – подержать их 15-20 минут в подслащенной воде (на 250 мл. 2 столовые ложки сахара) с добавлением фруктового или винного уксуса. Тогда они станут мягче и добавят приятные нотки в салат.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Консервированная кукуруза | 58 | 2 | 0 | 11 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |