Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Говядина с грибами: 1 домашний вкусный рецепт

Говядина и грибы – идеально сочетаются и дополняют друг друга. Блюда из этих ингредиентов подойдут как на повседневный ужин, так и украсят своим присутствием любой праздничный стол. Читать дальше...
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Говядина с грибами

Использовать для приготовления можно любые, главное – съедобные грибы. Чаще всего мясо готовят со следующими грибами:

  • шампиньоны;
  • подосиновики (красноголовики), подберезовики, белые и прочие обабки;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • маслята;
  • опята.

Но небольшое количество представленных грибов не говорит о том, что говядина не сочетается с другими видами. Просто именно эти – самые распространенные в магазинах, да и собирают в лесах большинство людей именно их. Прежде всего, потому что часто просто не знают о существовании других, съедобных видов. Например, существуют рецепты мяса с бородачом (грибной лапшой), волнушками, дождевиком, кесаревым (царским) грибом. В дорогих ресторанах можно заказать говядину с редким и дорогим грибом – трюфелем.

К такому блюду, в зависимости от рецепта или вкусовых предпочтений, добавляют различные овощи, зелень, сухофрукты и некоторые фрукты, чеснок и приправы. Готовят в сухом виде или подают с овощной, фруктовой, молочной подливой. Украшают свежими и маринованными овощами, зеленью, орехами.

Говядину можно тушить, жарить, делать отбивные, запекать в духовке, готовить на пару, в мультиварке, казане, на гриле, в шашлычнице или на открытом огне. Подавать такие блюда можно практически с любым гарниром.

Готовьте только с теми грибами, в качестве которых вы уверены. Говядину следует готовить чуть дольше, поэтому старайтесь заранее ее подготовить – отдельно обжарить, потушить или просто замариновать.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Вешенки
Вешенки
38421
Говядина
Говядина
18719120
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167