Говядина с грибами: 1 домашний вкусный рецепт
Говядина с грибами
Использовать для приготовления можно любые, главное – съедобные грибы. Чаще всего мясо готовят со следующими грибами:
- шампиньоны;
- подосиновики (красноголовики), подберезовики, белые и прочие обабки;
- вешенки;
- сыроежки;
- маслята;
- опята.
Но небольшое количество представленных грибов не говорит о том, что говядина не сочетается с другими видами. Просто именно эти – самые распространенные в магазинах, да и собирают в лесах большинство людей именно их. Прежде всего, потому что часто просто не знают о существовании других, съедобных видов. Например, существуют рецепты мяса с бородачом (грибной лапшой), волнушками, дождевиком, кесаревым (царским) грибом. В дорогих ресторанах можно заказать говядину с редким и дорогим грибом – трюфелем.
К такому блюду, в зависимости от рецепта или вкусовых предпочтений, добавляют различные овощи, зелень, сухофрукты и некоторые фрукты, чеснок и приправы. Готовят в сухом виде или подают с овощной, фруктовой, молочной подливой. Украшают свежими и маринованными овощами, зеленью, орехами.
Говядину можно тушить, жарить, делать отбивные, запекать в духовке, готовить на пару, в мультиварке, казане, на гриле, в шашлычнице или на открытом огне. Подавать такие блюда можно практически с любым гарниром.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Вешенки | 38 | 4 | 2 | 1 |
Говядина | 187 | 19 | 12 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло сливочное 73% | 666 | 0.9 | 73 | 1,3 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |