Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Каша рисовая в мультиварке на молоке: 2 домашних вкусных рецепта

Рисовая крупа в течение долгого времени лидирует среди остальных злаков по частоте использования в разных блюдах – от плова до десертов. Это легко объяснить: рис не имеет равных среди продуктов по питательности, ценовой доступности, простоте в приготовлении и разнообразным сочетаниям с другими компонентами. Читать дальше...
Вкусно и хочется добавки. Так обычно отзываются мои домашние о ней. Рисовая каша с тыквой в мультиварке – фирменное блюдо в нашей семье. Готовлю я ...
ТыкваРисМолокоМасло сливочное 82%Сахар-песокСоль
50 минут
4 порции
Осенью, когда на базарах и полках магазинов появляются свежие спелые тыквы, следует обязательно приготовить тыквенную кашу с рисом. Это блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и ...
ТыкваМолокоВодаРисСахар-песокСольМасло сливочное 82%
1 час 27 минут
6 порций

Каша рисовая в мультиварке на молоке

Рис, благодаря своему идеально нейтральному вкусу, широко применяется для приготовления соленых, острых и даже сладких блюд. Но одним из самых популярных, особенно для завтрака, считается каша рисовая в мультиварке на молоке.

Удобство готовки вкусной каши в мультиварке легко объяснить: современные агрегаты имеют множество автоматических программ, в том числе «молочная каша». Благодаря специальному клапану на крышке, в процессе готовки молоко никогда «не убежит», следовательно, за процессом не нужно все время наблюдать, как при готовке на обычной плите. Главное, следовать рекомендуемым пропорциям в рецепте – все остальное техника сделает самостоятельно, а по окончании процесса издаст звуковой сигнал. Останется только разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.

С точки зрения пищевой ценности, готовая рисовая каша – кладезь углеводов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в рацион спортсменам и людям ведущим активный образ жизни с регулярными физическими нагрузками. Подать ее можно как традиционным способом – без добавок – так и в сочетании с другими ингредиентами. Отличной добавкой к молочной каше с рисом станет тыква. Не запрещается проявить кулинарную фантазию и добавить следующие оригинальные компоненты:

  • шоколадную крошку или стружку;
  • специи – корицу, гвоздику, кориандр;
  • кокосовую стружку;
  • фрукты и ягоды (идеальный вариант – банан, вишня);
  • орехи, мед, сухофрукты.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Тыква
Тыква
29108
Рис
Рис
3447179
Молоко
Молоко
68345
Масло сливочное
Масло сливочное 82%
7340821
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100