Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Цветная капуста с яйцом - 4 домашних вкусных рецепта

Цветная капуста - продукт, окультуренный и взращенный человечеством еще задолго до начала нашей эры. Этот овощ, вошедший в русскую национальную кухню из Средиземноморья, считается желанным продуктом на любом столе, особенно тех, кто следит за своей фигурой и внешней привлекательностью. Читать дальше...
Кусочки куриного мяса, оставшееся после приготовления первых блюд или запекания целой тушки либо голеней, бедер, окорочков или такое же мясо, не нашедшее применения после жарки, ...
Яйцо куриноеЦветная капустаКурицаПомидорыПетрушкаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Этот рецепт можно считать диетическим – в нем нет мяса и большого количества жиров, ничего не обжаривается и не пассеруется. Цветная капуста с яйцом и ...
Цветная капустаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушка
45 минут
4 порции
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Цветная капустаМука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаСольКуркумаМасло растительное
30 минут
4 порции
Цветная капуста, жареная в сухарях, станет для вас отличным гарниром. Ее можно подавать в самостоятельном виде или с любым видом мяса. После обжарки капуста станет ...
Цветная капустаЯйцо куриноеСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции

Цветная капуста с яйцом

Капуста этого сорта довольно сытна и питательна, при этом содержит минимальное количество калорий: всего 30 на 100 грамм продукта! А еще это кладезь витаминов и минералов, органических кислот, белков и активных соединений, важных для здоровья и хорошего самочувствия.

Еще один аспект пищевой ценности: цветная капуста легко усваивается организмом благодаря своей неволокнистой структуре и небольшому содержанию грубой клетчатки. Та клетчатка, которая содержится в соцветиях капусты, улучшает моторику кишечника, способствует естественному очищению организма. Она ускоряет метаболизм, что очень важно при похудении. Также овощ богат растительным белком, необходимым при физических нагрузках.

С точки зрения продукта в кулинарии, разделенные друг от друга капустные соцветия, рекомендуют готовить овощ на пару в течение нескольких минут, чтобы сохранить вкус и все полезные свойства продукта. Кроме того, есть две небольшие хитрости:

1) Чтобы соцветия при варке не потеряли белизну, в воду добавляют немного сахара.

2) Если использовать для варки цветной капусты… минеральную воду, то вкус у блюда станет просто волшебным!

Отваренные соцветия тушат, жарят, запекают вместе с другими овощами, мясом. Их замораживают (при температуре -5 С они хранятся в холодильнике не больше пары недель), маринуют, солят, используют в приготовлении овощных заготовок. Популярны диетические супы, супы-пюре, бульоны с капустой. Цветную капусту добавляют в салаты, кулинары используют ее для украшения различных блюд. Но одно из популярнейших блюд из этого продукта – капуста с яйцом, запанированная в сухарях. Готовится оно предельно просто:

1) Соцветия промывают, отваривают в слегка подсоленной воде и через 2-3 минуты сливают воду с помощью дуршлага.

2) В миске взбивают яйцо.

3) Соцветия по очереди макают в яйцо, затем обваливают в сухарях для панировки, обжаривают на разогретой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

Другое не менее популярное блюдо из цветной капусты и яйца — запеканка. Готовится она проще простого: в форму, на смазанное растительным маслом дно, выкладывается ровным слоем мясной фарш (соленый, перченый, возможно, с добавлением лука), затем отваренные в соленой воде соцветия. Ингредиенты заливаются смесью из сливок и куриного яйца и посыпаются тертым сыром.