Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Варенье из вишни с косточкой: 1 домашний вкусный рецепт

Варенье из вишни с косточкой – один из самых быстрых вариантов приготовления домашней заготовки к чаю. Такой вариант сладости любят за простоту приготовления, ведь вкус готового блюда ничем не уступает джему, но при этом из ягод вовсе не обязательно удалять косточки, что значительно сокращает затраты времени на кулинарный процесс. Читать дальше...
Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько ...
ВишняСахар-песок
10 часов 30 минут
20 порций

Варенье из вишни с косточкой

Среди людей бытует в корне ошибочное мнение, что косточки плодов нужно удалять в обязательном порядке при приготовлении любых заготовок, будь то варка компота или варенья. С точки зрения безопасности – это правильный подход, особенно если продукт будут употреблять дети. Тем не менее, вред косточек при температурной обработке сильно преувеличен: ученые утверждают, что в продуктах, подвергшихся кипячению, синильная кислота отсутствует (вишня – не исключение).

Главная особенность ягоды в варенье – это ее способность аппетитно карамелизироваться, приобретать зеркальный блеск и прозрачность сахарного сиропа. Как и другие виды варенья, вишневое можно готовить разными способами, в зависимости от возможностей и гастрономических предпочтений. Популярный вариант – «пятиминутка», когда в ягоде сохраняется максимум полезных веществ, желеобразное варенье, с шоколадом и т.п.

Аппетитные ягоды, уваренные в легком сиропе из сахара – это яркий и вкусный десерт с насыщенным ягодным вкусом, а также отменная добавка  любому готовому десерту – от смузи до мороженого. Вишню с косточкой в форме варенья можно широко применяют в выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий – пирожков и пирогов, слоек и пирожных, вареников и сырников, шоколадных плиток и конфет.

Главный секрет удачного варенья – это его прозрачность и равномерная консистенция. Чтобы достичь такого результата, необходимо постоянно снимать образующуюся в процессе варки ягод пенку и помешивать ягоды.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Вишня
Вишня
521010
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100