Варенье из вишни с косточкой: 1 домашний вкусный рецепт
Варенье из вишни с косточкой
Среди людей бытует в корне ошибочное мнение, что косточки плодов нужно удалять в обязательном порядке при приготовлении любых заготовок, будь то варка компота или варенья. С точки зрения безопасности – это правильный подход, особенно если продукт будут употреблять дети. Тем не менее, вред косточек при температурной обработке сильно преувеличен: ученые утверждают, что в продуктах, подвергшихся кипячению, синильная кислота отсутствует (вишня – не исключение).
Главная особенность ягоды в варенье – это ее способность аппетитно карамелизироваться, приобретать зеркальный блеск и прозрачность сахарного сиропа. Как и другие виды варенья, вишневое можно готовить разными способами, в зависимости от возможностей и гастрономических предпочтений. Популярный вариант – «пятиминутка», когда в ягоде сохраняется максимум полезных веществ, желеобразное варенье, с шоколадом и т.п.
Аппетитные ягоды, уваренные в легком сиропе из сахара – это яркий и вкусный десерт с насыщенным ягодным вкусом, а также отменная добавка любому готовому десерту – от смузи до мороженого. Вишню с косточкой в форме варенья можно широко применяют в выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий – пирожков и пирогов, слоек и пирожных, вареников и сырников, шоколадных плиток и конфет.
Главный секрет удачного варенья – это его прозрачность и равномерная консистенция. Чтобы достичь такого результата, необходимо постоянно снимать образующуюся в процессе варки ягод пенку и помешивать ягоды.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 1 | 0 | 10 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |