Варенье из вишни: 1 домашний вкусный рецепт
Варенье из вишни
Пищевая ценность вишни не вызывает сомнений: в составе сочных красных плодов с выраженной кислинкой присутствуют практически все органические кислоты, полезные микроэлементы, а также целый комплекс витаминов – от С и до Е и РР.
За счет изменения количества составных ингредиентов возможны разные интерпретации варенья из вишни. Например, можно сварить его с целой ягодой, а также сначала избавиться от косточки, чтобы затем хорошенько уварить вишню с сахаром и натуральными загустителями до состояния «почти джема».
На сегодняшний день существует не только классический рецепт вишневого варенья с добавлением только сахара, но и множество альтернативных вариантов, прежде всего, с другими фруктами. Хорошо с вишней в тандеме звучат ягоды клюквы, красной или черной смородины, черешни. В ассорти могут входить крыжовник, слива, клубника и даже яблоки.
Изысканными компонентами, отлично гармонирующими с вишневым вареньем можно назвать кофе и шоколад, миндальные орешки, алкогольные напитки. Употреблять сладость можно как классическим способом – с чаем или кофе, так и в составе кондитерских изделий, в частности, выпечки. С таким вареньем можно приготовить пудинги и муссы, пироги и капкейки, тарты и торты, а также многое другое. Варенье из вишни часто добавляют в каши, блинчики, оладьи, сырки, творожки, а также используют в качестве добавки к мороженому.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 1 | 0 | 10 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |