Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Варенье из вишни: 1 домашний вкусный рецепт

Вишневое варенье – традиционно одна из любимых сладостей в категории домашних заготовок и распространенное блюдо русской кухни. Ведь варенье – это, во-первых, беспроигрышный способ сохранить урожай фруктов и ягод с целью витаминизации. А если используется такая ягода, как вишня, то кулинария – это всегда уникальная проявить немного фантазии, чтобы получить по-настоящему изысканное лакомство. Читать дальше...
Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько ...
ВишняСахар-песок
10 часов 30 минут
20 порций

Варенье из вишни

Пищевая ценность вишни не вызывает сомнений: в составе сочных красных плодов с выраженной кислинкой присутствуют практически все органические кислоты, полезные микроэлементы, а также целый комплекс витаминов – от С и до Е и РР.

За счет изменения количества составных ингредиентов возможны разные интерпретации варенья из вишни. Например, можно сварить его с целой ягодой, а также сначала избавиться от косточки, чтобы затем хорошенько уварить вишню с сахаром и натуральными загустителями до состояния «почти джема».

На сегодняшний день существует не только классический рецепт вишневого варенья с добавлением только сахара, но и множество альтернативных вариантов, прежде всего, с другими фруктами. Хорошо с вишней в тандеме звучат ягоды клюквы, красной или черной смородины, черешни. В ассорти могут входить крыжовник, слива, клубника и даже яблоки.

Изысканными компонентами, отлично гармонирующими с вишневым вареньем можно назвать кофе и шоколад, миндальные орешки, алкогольные напитки. Употреблять сладость можно как классическим способом – с чаем или кофе, так и в составе кондитерских изделий, в частности, выпечки. С таким вареньем можно приготовить пудинги и муссы, пироги и капкейки, тарты и торты,  а также многое другое. Варенье из вишни часто добавляют в каши, блинчики, оладьи, сырки, творожки, а также используют в качестве добавки к мороженому.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Вишня
Вишня
521010
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100