Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мексиканская кухня

Традиционная мексиканская кухня представляет собой слияние кухонь соседних стран, рецептов коренных жителей и климатических особенностей страны. Национальная кухня Мексики – одна из немногих кухонь, которая считается культурным наследием ЮНЕСКО. Читать дальше...
Популярность соуса гуакамоле уже давно вышла за границы Мексики. Это привело к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный же рецепт соуса включает три основных компонента ...
АвокадоЛаймОливковое маслоСмесь молотых перцевСоль
15 минут
4 порции

Мексиканская кухня

Основу кухни составляют овощи: кукуруза, лук, баклажаны, тыква, картофель, томаты. Среди фруктов стоит назвать бананы, лайм, виноград, папайю. Что касается мяса, то здесь выделяется говядина, баранина, телятина, птица. Среди популярных круп чаще всего используют кукурузную, перловую, пшеничную. А самые популярные молочные продукты – это сметана, топленое масло, сыры. Жители Мексики любят специи и приправы: паприку, чили, чеснок, орегано, кориандр, черный перец.

Невозможно представить мексиканскую кухню без знаменитых лепешек тако. Существует множество рецептов этого блюда, каждый из которых по-своему уникален. В классических тако используют кукурузную муку, воду, яйца. Эти лепешки подаются к столу вместо хлеба. В качестве начинок можно использовать следующие вариации продуктов: куриное филе, сыр, консервированные овощи.

Самый популярный соус, без которого сложно представить мексиканский стол – гуакамоле. Он готовится из авокадо, лайма, чеснока, кинзы, любого растительного масла, молотого черного перца. Этот соус подают к столу с мясом, к рыбе или картофелю.

Мексиканцы часто готовят блюда из бобовых, с добавлением мяса и овощей. Куриное филе готовится в сочетании с чечевицей и фасолью. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое подают вместо завтрака. В рецепте присутствуют: куриное мясо, консервированная кукуруза, фасоль, красная чечевица, лук, сливки. В качестве специй применяют майоран, чеснок, паприку, черный перец. В результате получается вкуснейшее и ароматное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Чилакила – традиционное блюдо национальной кухни Мексики, рецепт которого передается из поколения в поколение (у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт). Блюдо представляет собой кусочки лепешки, приготовленные под знаменитым соусом сальса, с кусочками жареной курицы. В рецепте содержатся следующие ингредиенты: курица, кукуруза, вода, помидоры, сыр пармезан, сметана, соль. В качестве специй используют кинзу, чеснок, чили, черный перец.

В мексиканской кухне много десертов и сладкой выпечки, поэтому сладкоежки тоже останутся довольны выбором в меню. Одно из интересных сладких блюд – пирог «Три молока», который готовят в основном по праздникам. В его составе следующие компоненты: мука, сахар, молоко, сливочное масло, сливки, яйца, соль, сгущенное молоко. Свое название пирог получил, благодаря трем видам молока, используемым в рецепте. Пирог получается вкусным и нежным, подается к столу с горячим чаем.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Авокадо
Авокадо
2082207
Лайм
Лайм
16103
Оливковое масло
Оливковое масло
91301000
Смесь молотых перцев
Смесь молотых перцев
25511338