Свинина с луком - 2 домашних вкусных рецепта
Свинина с луком
Оба ингредиента прекрасно сочетаются с такими продуктами, как:
- грибы, сыр;
- овощи: морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, картофель;
- ананас;
- уксус, соевый соус;
- чеснок, зелень;
- сметана, сливки;
- специи;
- томатная паста, майонез;
- горчица, капуста квашеная.
Список ингредиентов зависит от рецепта. Выбирайте и действуйте!
Как готовить
Чаще всего все запекается в духовке, в том числе слоями. Например, можно первым слоем положить картофель, вторым – мясо, третьим – овощи, а за несколько минут до конца готовки посыпать тертым сыром.
Если не хочется тратить много времени на готовку, можно просто пожарить все на сковороде. Подавать лучше со свежими овощами или салатом.
Самый простой вариант – рецепты для мультиварки. Просто нарежьте мясо и остальные ингредиенты, и оставьте на 30-60 минут тушиться или запекаться.
Польза свинины
Нельзя не сказать и о пользе мяса:
- В нем много жиров и белков, которые питают организм и придают энергию, способствуют быстрому восстановлению сил.
- Цинк, магний и селен положительно влияют на работу щитовидной железы и сердца, повышают защитные функции иммунной системы.
А еще в свинине есть витамины группы В. Они стимулируют обмен веществ, нормализуют процессы кроветворения.
По поводу калорийности переживать не стоит: в 100 г мяса содержится в среднем 260 ккал. Это не мало, но и не много. Если не злоупотреблять сытными блюдами, фигура точно будет в порядке!