Лапша фунчоза - 4 домашних вкусных рецепта

Лапша фунчоза — тонкая прозрачная лапша из крахмала бобов мунг, не содержит глютена. Отличается нейтральным вкусом, широко используется в салатах и горячих блюдах азиатской кухни. Читать дальше...
Курица терияки — яркое азиатское блюдо, где сочное куриное филе насыщается ароматом специального соуса, раскрывающего гармонию сладких и солёных нот. Благодаря маринованию в терияки мясо ...
Куриное филеЛапша фунчозаСоус териякиСоевый соусКорень имбиряЧеснокЛук репчатыйКунжут белыйМасло растительное
25 минут
4 порции
Стеклянная лапша быстро набирает форму, оставаясь упругой, а тонко нарезанная свинина на сильном огне покрывается румяной корочкой. Хрустящие овощи дают свежесть и контраст текстур. Секрет ...
Свиная вырезкаЛапша фунчозаЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)МорковьОгурцыЧеснокСоевый соусСольМасло растительноеСемена чёрного кунжута
40 минут
5 порций
Быстрое блюдо в азиатском стиле: стеклянная лапша, сочное куриное филе и хрустящие овощи, обжаренные на сильном огне. Нейтральная фунчоза отлично впитывает соус и ароматы имбиря ...
Лапша фунчозаКуриная грудкаБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйЗелёный лукЧеснокКорень имбиряМасло растительноеСоевый соусПерец черный молотыйСемена чёрного кунжута
40 минут
6 порций
Быстрый азиатский ужин: стеклянная лапша из бобового крахмала с сочными креветками и хрустящими овощами, обжаренными на сильном огне. Лапша готовится за минуты, креветки жарятся в ...
Лапша фунчозаКреветкиМорковьКабачкиБолгарский перец (сладкий)ЧеснокСоевый соусМасло растительноеСемена чёрного кунжутаРисовый уксусПерец чилиСоль
50 минут
4 порции

Лапша фунчоза

Лапша фунчоза — популярный ингредиент восточноазиатской кухни, представляющий собой прозрачную или белую тонкую лапшу, изготовленную преимущественно из крахмала бобов мунг (в редких случаях — картофельного или кукурузного). Фунчоза отличается нейтральным вкусом и эластичной текстурой, прекрасно впитывает ароматы соусов, специй, овощей, грибов и мяса. Её часто называют «стеклянной лапшой» за характерную прозрачность после приготовления. В составе сырая фунчоза не содержит глютена, что делает её подходящей для питания людей с целиакией или непереносимостью глютена. Она богата сложными углеводами, является источником быстрой энергии при относительно низком содержании жиров и белка. Среди витаминов и минералов присутствуют небольшие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы B. Кулинарные возможности фунчозы крайне широки: её используют в салатах, горячих блюдах, супах, гарнирах, закусках, добавляют в воки и рамэны. Перед употреблением фунчозу обычно заливают кипятком или отваривают несколько минут до прозрачности и эластичности. Благодаря способности впитывать вкусы, фунчоза гармонично сочетается со всеми видами овощей, мясом, морепродуктами, ореховыми и соевыми соусами, специями и зеленью. Хранить сырую лапшу следует в сухом, прохладном месте в плотно закрытой упаковке.