Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с кальмарами - 2 домашних вкусных рецепта

Кальмар представляет собой не только вкусный, но и полезный деликатес. В категории морепродуктов он занимает особенное место за богатый пищевой состав белков, морских минералов и углеводов. Современная кулинария содержит сотни рецептов приготовления «крылатого моллюска», как его называли еще во времена Древней Греции. Однако все они основаны на определенных нюансах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие ошибочно считают, что готовить кальмары очень трудно. Читать дальше...
Кальмар
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    2.2 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
100
Килокалорий
Вкусный и легкий салат с кальмарами и крабовыми палочками украсит ваш праздничный стол и семейный ужин. Все любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Приготовление салата ...
КальмарКрабовые палочкиЯйцо куриноеОгурцыМайонезСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
Салат с кальмарами и сыром - прекрасное блюдо для праздничного обеда или семейного ужина. Салат получается питательным, вкусным и полезным. Что тут добавишь, если всем ...
КальмарТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции

Кальмар

В зависимости от способа кулинарной обработки, кальмары можно жарить или варить. Но, в первую очередь, морепродукты важно правильно подготовить к готовке: свежие обдать на минуту кипятком, а затем поместить в холодную воду. Более качественными считаются неочищенные кальмары, поэтому свернувшуюся в результате вышеописанных манипуляций шкурку нужно снять, а также удалить внутренности.

И очищенные, и неочищенные кальмары важно правильно отварить – максимально недолго (в некоторых случаях достаточно просто подержать морепродукты  некоторое время в кипятке). Из кипящей воды кальмары стоит вытащить уже через 10 секунд – более продолжительная кулинарная обработка не только лишает кальмары необходимых питательных свойств и уникальных вкусовых качеств, но и сделает филе по-настоящему «резиновым». В воду для готовки можно добавить специи к рыбе, лавровый лист, душистый перец и, конечно, соль. Можно поступить и другим способом: забросить моллюски в кипящую воду, почти сразу снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Перед жаркой кальмары рекомендуется замариновать, нарезать в виде колец или соломок, обмакнуть во взбитых яйцах со сметаной и пряностях (подходят чеснок, перец, паприка), затем в панировочных сухарях. После этого обжарить на масле около 5 минут.

Очень вкусные блюда получаются в духовке или на решетке. Для особых случаев можно приготовить настоящий кулинарный шедевр – фаршированные кальмары (в качестве начинок подойдут другие виды морепродуктов, шпинат, орехи, овощи, рис, хлеб и даже мясной фарш). Также с кальмарами готовят ризотто, салаты, паэльи, жареные кольца в разнообразных панировках.