Блюда с зелёной чечевицей - 0 домашних вкусхных рецептов
-
Белки24.22 гр.
-
Жиры1.57 гр.
-
Углеводы52.97 гр.
Чечевица зеленая
Многие народы и кухни мира используют её в приготовлении различных блюд, благодаря симбиозам с другими продуктами открывая для себя новые вкусы и кулинарные возможности.
Чечевица имеет запах ореха, поэтому ее добавляют при приготовлении салатов, в мясо, применяют для супов из морепродуктов и запеканок. Из чечевицы азиаты делают вегетарианский хлеб и готовят пирожки.
Аминокислоты, белки и витамины, содержащиеся в чечевице, легко усваиваются, так как при росте она не вбирает в себя токсины из почвы. В ней полезные вещества сохраняются даже при консервировании, обработке в приготовлении котлет, супа и киселя.
Чтобы чечевица хорошо переварилась в желудке и не нагружала его перед приготовлением её надо замочить в воде на 3 часа – тогда она может дать больше пользы, нежели в жёстком виде. Чёрную чечевицу не обязательно замачивать, в неё есть пряность, которая придаёт неизменный вкус салатам и гарнирам.
В чечевице по сравнению с горохом мало жира, поэтому она при диете помогает снизить вес и улучшить обмен веществ. Зелёная чечевица, содержащая большое количество клетчатки незаменима при соблюдении правил здорового питания. Для развалистого крем супа идеально подойдет зеленая чечевица – она быстро варится в течение 5 минут.
Если упаковка долго залежалась на полке, то чечевицу надо замачивать на ночь, а при варке учесть её размер увеличения вдвое. Приготавливается она из расчёта: в 2 стакана закипевшей воды кладём стакан чечевицы. Чтобы блюдо получилось нежным, необходимо добавить оливковое масло, а из приправ положить чеснок, гвоздику или розмарин.
Выбирать в магазине чечевицу необходимо из пачек с прозрачным пакетом, где виден цвет и отсутствие мусора. Новую партию круп не стоит смешивать с лежалым продуктом.