Блюда с зелёной чечевицей - 3 домашних вкусных рецепта

Чечевица появилась в истории кулинарии очень давно, о чём свидетельствуют археологические раскопки. Еще в древнем Египте из чечевицы готовили хлеб, с излишками которого делились с Грецией и Римом. Чечевица всегда заменяла мясо, она славилась уникальными свойствами в лечении болезней, поэтому была востребована у бедняков. Читать дальше...
Чечевица зеленая
  • Белки

    24.22 гр.
  • Жиры

    1.57 гр.
  • Углеводы

    52.97 гр.
323
Килокалорий
Гарнир на основе нута и чечевицы предлагает насыщенный растительный белок и разнообразие текстур: хрустящий нут, мягкая чечевица и ароматные запечённые овощи. Слегка пряная лимонная заправка ...
КабачкиБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйОливковое маслоСольЧечевица зеленаяНутЗираСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотыйМолотый душистый перецПомидоры черриОливковое маслоЛимонный сокЧеснокЗираМолотый перец чилиСольМята свежаяПетрушкаГреческий йогуртКунжут белый
1 час 15 минут
5 порций
Вегетарианские бургеры давно завоевали сердца не только вегетарианцев, но и всех, кто ищет вкусную и сытную альтернативу мясным блюдам. Популярные фалафельные котлетки давно стали классикой, ...
Чечевица зеленаяСухари панировочныеСемена подсолнухаМорковьЛук репчатыйСемена льнаСоевый соусМолотый имбирьПаприкаСольПерец черный молотыйМасло растительноеОвсяные хлопьяБулочкаСыр чеддерЛистья салатаПомидорыКетчуп
25 минут
6 порций
Сочные лодочки из баклажанов с ароматной чечевичиной начинкой томятся в насыщённом томатном соусе и запекаются до мягкости. Блюдо сытное, без мяса, с приятным контрастом текстур: ...
Чечевица зеленаяБаклажаныПротёртые помидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокПетрушкаТоматный порошокОливковое маслоСыр пармезанПаприкаЗираМолотый кориандрМолотый имбирьКуркумаМолотый перец чилиЛимонный сокСахар-песокСоль
1 час 40 минут
4 порции

Чечевица зеленая

Многие народы и кухни мира используют её в приготовлении различных блюд, благодаря симбиозам с другими продуктами открывая для себя новые вкусы и кулинарные возможности.

Чечевица имеет запах ореха, поэтому ее добавляют при приготовлении салатов, в мясо, применяют для супов из морепродуктов и запеканок. Из чечевицы азиаты делают вегетарианский хлеб и готовят пирожки.

Аминокислоты, белки и витамины, содержащиеся в чечевице, легко усваиваются, так как при росте она не вбирает в себя токсины из почвы. В ней полезные вещества сохраняются даже при консервировании, обработке в приготовлении котлет, супа и киселя.

Чтобы чечевица хорошо переварилась в желудке и не нагружала его перед приготовлением её надо замочить в воде на 3 часа – тогда  она может дать больше пользы, нежели в жёстком виде. Чёрную чечевицу не обязательно замачивать, в неё есть пряность, которая придаёт неизменный вкус салатам и гарнирам.

В чечевице по сравнению с горохом мало жира, поэтому она при диете помогает снизить вес и улучшить обмен веществ. Зелёная чечевица, содержащая большое количество клетчатки незаменима при соблюдении правил здорового питания. Для развалистого крем супа идеально подойдет зеленая чечевица – она быстро варится в течение 5 минут.

Если упаковка долго залежалась на полке, то чечевицу надо замачивать на ночь, а при варке учесть её размер увеличения вдвое. Приготавливается она из расчёта: в 2 стакана закипевшей воды кладём стакан чечевицы. Чтобы блюдо получилось нежным, необходимо добавить оливковое масло, а из приправ положить чеснок, гвоздику или розмарин.

Выбирать в магазине чечевицу необходимо из пачек с прозрачным пакетом, где виден цвет и отсутствие мусора. Новую партию круп не стоит смешивать с лежалым продуктом.