Урбеч из семян светлого льна - 1 домашний вкусный рецепт

Урбеч из семян светлого льна
Урбеч из семян светлого льна — это натуральная паста, приготовленная путём измельчения предварительно очищенных и подсушенных семян льна. В процессе изготовления используются только семена и никакие дополнительные ингредиенты, что позволяет сохранить все природные свойства и богатство биологически активных веществ. Урбеч обладает кремовой, вязкой консистенцией, светло-бежевым оттенком и нежным, слегка ореховым вкусом с характерной льняной ноткой. Продукт высоко ценится за высокое содержание ценных растительных жиров, особенно полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета. Урбеч богат растительным белком, витаминами группы В, Е, а также минералами — магнием, кальцием, фосфором, железом и цинком. В его составе много клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и мягкому очищению организма. Натуральная паста из льняных семян хорошо усваивается, подходит для людей с различными типами питания — вегетарианского, веганского, безглютенового. Урбеч широко используется в пищу: его едят с хлебом или крекерами, добавляют в каши, десерты, фруктовые смузи, используют для приготовления соусов, витаминных напитков, выпечки. Продукт подходит для завтраков, перекусов и как источник полезных веществ в повседневном рационе.