Блюдо с соусом песто - 1 домашний вкусный рецепт
Известный итальянский соус под названием песто давно завоевал свою популярность во многих странах мира. Яркий зеленый цвет, приятный вкус делают его незаменимым. Это один из самых распространенных соусов для пасты, других макаронных изделий, его добавляют в лазанью, пиццу, к гарнирам, горячим блюдам из овощей и мяса. С ним готовят фаршированные макаронные изделия, небольшие закуски в тарталетках и на листах салата. Намазывают на хлеб и батон, на булочки и бургеры, подают с супами-пюре, с некоторыми салатами. Читать дальше...
Сегодня на завтрак, я решила приготовить свое любимое лакомство – брускетта с сыром бри, орехами и яблоком. Прекрасное и гармоничное сочетание не правда ли? Возможно, ...
15 минут
2 порции
Соус песто
Основными составляющими соуса песто являются:
- базилик;
- твердый сыр (чаще пармезан, реже пекорино, другие солено-сливочные сыры);
- оливковое масло;
- семена пинии (или тыквенные, подсолнечные семечки, некоторые орехи, например миндаль, арахис, кешью, грецкие, кедровые);
- соль.
Можно добавлять и другие ингредиенты, например, для более яркого цвета – фисташки, другую зелень, пищевые красители. Для усиления вкуса – чеснок, черемшу, сушеные овощи, в том числе лук, лимонный сок, уксус. Базилик меняют на авокадо, шпинат, петрушку, кинзу, другую зелень. Существуют и разновидности соуса песто красного цвета – он достигается за счет добавления помидоров. Можно приготовить и белое песто из грибов.
Соус песто можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Причем сделать его и классическим, и немного видоизменив в соответствии с вашими вкусами и наличием продуктов. К примеру, популярные в Италии семена пинии в России достать практически невозможно. Оптимально приближенный вариант – немного обжаренные кедровые орешки.