Корень петрушки - 2 домашних вкусных рецепта
Корень петрушки
Корень петрушки — ароматный пряный корнеплод с бело-серой кожицей и кремовой мякотью, обладающий насыщенным, слегка острым вкусом и характерным свежим запахом. Это незаменимый ингредиент для европейской, восточноевропейской и средиземноморской кухни, особенно ценимый за свои вкусовые качества и пользу для здоровья. В корне петрушки содержатся витамины C, К, группы B, а также важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец и цинк. Продукт богат эфирными маслами, придающими ему выраженный аромат и оказывающими противовоспалительное, антиоксидантное и мочегонное действие. Корень петрушки — это диетический продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием пищевых волокон, что способствует нормализации обмена веществ, стимулирует пищеварение, выводит лишнюю жидкость. Используется в свежем, тушёном, варёном, запечённом виде: его добавляют в супы, бульоны, соусы, рагу, салаты, овощные гарниры, пюре, начинки и маринады. Корень петрушки улучшает вкус мясных, рыбных и овощных блюд, раскрывает глубину вкуса и придает пище свежие нотки. Продукт хорошо хранится при низкой температуре, долго сохраняет витамины и свежесть. Рекомендуется для поддержания иммунитета, здоровья сердца, сосудов, укрепления костей и суставов, облегчения работы почек и печени, а также как часть оздоровительного рациона в сезон простуд.