Вишнёвый сироп - 1 домашний вкусный рецепт

Вишнёвый сироп — густой сладко-кислый сироп ярко-красного цвета на основе вишнёвого сока и сахара, с насыщенным ароматом. Используется для десертов, напитков, выпечки, как добавка к блюдам и мороженому. Читать дальше...
Коврижка с изюмом на сиропе сочетает лёгкую влажность и насыщенный вкус чая с приятной фруктовой сладостью. Благодаря изюму и вишнёвому сиропу пирог получается ароматным, мягким ...
Вишнёвый сиропСахар-песокМасло растительноеЧёрный чайПшеничная мукаСольСода пищеваяРазрыхлительМолотая корицаМолотая гвоздикаПерец черный молотыйЯйцо куриноеИзюм
1 час 30 минут
8 порций

Вишнёвый сироп

Вишнёвый сироп — это густой сладкий сироп, приготовленный на основе сока вишни с добавлением сахара, иногда с небольшим количеством лимонной кислоты для баланса вкуса и сохранения цвета. Основой служит высококачественный спелый вишнёвый сок, который подвергается увариванию с сахаром до получения насыщенной вязкой текстуры и ярко-рубиново-красного цвета. Вишнёвый сироп отличается насыщенным фруктовым, слегка терпким вкусом с узнаваемой кислинкой и свежим вишнёвым ароматом. Этот продукт содержит большое количество углеводов, преимущественно в виде сахаров, что придаёт ему высокую калорийность. Также в состав входят витамины C и группы B, органические кислоты, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами, однако концентрация витаминов в процессе уваривания снижается по сравнению со свежими ягодами. Вишнёвый сироп широко применяется в кулинарии: используется для пропитки бисквитов и тортов, приготовления морсов, домашних лимонадов и коктейлей, дополнения к мороженому, десертам, творогу и йогуртам, а также создания различных соусов и глазурей для мясных и птицыных блюд. Его также могут добавлять в каши, блины, вафли или использовать просто как сладкую добавку к чаю. Вишнёвый сироп хранят в герметичной бутылке или банке при низкой температуре, чтобы сохранить насыщенность вкуса и аромата. Это идеальный способ сохранить вкус лета и насыщенность сезонных ягод в течение всего года.