Соевая паста мисо - 1 домашний вкусный рецепт

Соевая паста мисо — это ферментированный продукт из сои, обладающий ярко выраженным вкусом умами. Используется для супов, соусов и маринадов, богата белком, пробиотиками, витаминами и минералами, улучшает пищеварение. Читать дальше...
Креветки темпура — классика японской кухни, где морепродукты покрываются легким кляром и обжариваются до золотистой хрустящей корочки. Блюдо впечатляет особой текстурой: сочные креветки внутри, а ...
Пшеничная мукаКреветки королевскиеСахар-песокВодаКукурузное маслоЯичный желтокСакеКорень имбиряСоевый соусСоевая паста мисо
15 минут
2 порции

Соевая паста мисо

Соевая паста мисо — это традиционный японский ферментированный продукт, который изготавливается из соевых бобов с добавлением солода (чаще всего рисового или ячменного) и соли. Смешанные ингредиенты подвергаются длительной ферментации с помощью особой культуры плесени кодзи, что придаёт пасте насыщенный, сложный вкус — знаменитый эффект умами. Существуют разные виды мисо: от светлой (белой) до тёмной (красной), каждая из которых отличается интенсивностью вкуса, солёностью и ароматом. Мисо-паста широко используется в японской кухне: она является основой для знаменитого супа мисо, добавляется в соусы, маринады, заправки для салатов, блюда из лапши и овощей. Благодаря содержанию белка, незаменимых аминокислот и пробиотиков, соевая паста мисо благоприятно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет и поддерживает микрофлору кишечника. В дополнение к белкам, мисо богата витаминами группы B, железом, кальцием, цинком и другими минералами. Продукт низкокалориен, содержит мало жира и при этом отлично насыщает. Мисо называют универсальной приправой японской кухни, так как она способна глубоко раскрывать вкус других ингредиентов и обогащать блюда новым оттенком. Пасту удобно хранить в холодильнике, она имеет долгий срок годности благодаря высокой солёности. Открывая новые гастрономические горизонты, соевая паста мисо становится незаменимой не только для ценителей японской кухни, но и для любого современного рациона.