Сироп топинамбура - 1 домашний вкусный рецепт

Сироп топинамбура — натуральный сладкий сироп из земляной груши с высокой долей инулина и витаминов, подходит для диабетиков и ЗОЖ, заменяет сахар, улучшает пищеварение, богат минералами, применяется в кулинарии и напитках. Читать дальше...
Домашний мармелад из клубники и киви на агар-агаре — натуральная альтернатива магазинным сладостям. Агар даёт упругую, чистую текстуру без желатина, а сироп топинамбура добавляет мягкую ...
КлубникаСироп топинамбураАгар-агарКивиБананыАгар-агарВодаСироп топинамбура
20 минут
6 порций

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура — это натуральный растительный подсластитель, получаемый из клубней топинамбура, который также известен как земляная груша. Для приготовления сиропа клубни измельчают, затем проходит экстракция с последующем сгущением до получения густой и тягучей консистенции с золотисто-янтарным оттенком. Главным преимуществом сиропа топинамбура считается высокий процент содержания природного инулина — пребиотика, который поддерживает нормальную микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень глюкозы в крови и способствует мягкому очищению организма. Помимо инулина, сироп содержит немного природных сахаров, витамины (группы B, C), а также важные микроэлементы — калий, железо, магний, цинк. Благодаря низкому гликемическому индексу продукт подходит людям, следящим за уровнем сахара в крови, диабетикам, а также тем, кто придерживается здорового питания, веганских и вегетарианских диет. Сироп топинамбура обладает приятным, мягким сладким вкусом с лёгкой кислинкой и карамельными нотами. Его используют в качестве полезной альтернативы сахару и меду: добавляют в каши, выпечку, напитки, йогурты или соусы. Продукт полностью готов к употреблению и хорошо растворяется в холодной и горячей жидкости. Благодаря натуральному составу сироп очень популярен среди сторонников здорового образа жизни и родителей, которые выбирают полезные продукты для детей. Хранить сироп топинамбура нужно в плотно закрытой таре при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей.