Шампанское - 2 домашних вкусных рецепта

Шампанское — это классическое игристое вино со свежим вкусом, тонким ароматом и характерными пузырьками. Ассоциируется с праздником, подаётся охлаждённым, подходит к закускам, десертам и лёгким блюдам. Читать дальше...
Варенье всегда ассоциируется с домашним уютом и заботой, но если добавить немного фантазии, даже классические рецепты заиграют новыми оттенками. Это необычное апельсиновое варенье — настоящий ...
АпельсиныЦедра апельсинаСахар-песокШампанскоеМолотый перец чили
20 минут
6 порций
Апероль шприц — один из самых узнаваемых и модных коктейлей Европы, родом из солнечной Италии. Его ярко-оранжевый цвет и освежающий вкус идеально подходят для вечера ...
ЛёдАперольШампанскоеГазированная водаАпельсины
5 минут
2 порции

Шампанское

Шампанское — это игристое вино, производимое по классической технологии вторичного брожения в бутылке и происходящее из одноимённого французского региона, однако сегодня этим термином в быту называют большинство игристых вин. Лёгкое, воздушное, с тонким игривым вкусом, свежим ягодно-фруктовым ароматом и характерной стойкой пеной из мельчайших пузырьков углекислого газа, шампанское традиционно ассоциируется с праздниками, торжествами и особым стилем жизни. Основу напитка составляют специальные сорта винограда, чаще всего шардоне, пино нуар и пино менье, собранные вручную. Для получения шампанского сначала получают базовое вино, а затем в бутылку с ним добавляют ликёр и дрожжи для вторичного брожения, что создает пузырьки и насыщает напиток сложными вкусовыми оттенками: от свежих цитрусовых, яблочных и персиковых нот до нюансов выпечки, миндаля и меда в выдержанных экземплярах. Содержание алкоголя в шампанском обычно составляет 11–12%. Калорийность напитка сравнительно невысока, а белков и жиров практически нет — главная часть питательных веществ представлена углеводами, возникающими из сахара. Шампанское подают хорошо охлаждённым, в высоких бокалах-флюте, в качестве аперитива или сопровождения к лёгким закускам, рыбным блюдам, фруктам и десертам. Этот напиток не только украшает праздничный стол, но и символизирует радость, успех и атмосферу веселья.