Пиво - 1 домашний вкусный рецепт

Пиво — освежающий слабоалкогольный напиток на основе солода и хмеля, с лёгкой горчинкой и пеной. Используется как самостоятельный напиток и ингредиент для маринадов, выпечки, супов и рагу. Читать дальше...
Свиная рулька, маринованная в тёмном пиве и запечённая с пряным соусом, приобретает невероятную сочность и насыщенный вкус, превращая семейный ужин или праздничный стол в настоящее ...
Свиная рулькаПивоЧеснокЛук репчатыйМорковьЛавровый листПерец чилиЧерный перец горошкомБадьянГвоздикаСольГорчицаМёдСоевый соус
3 часа 30 минут
6 порций

Пиво

Пиво — это алкогольный напиток, получаемый брожением солода (обычно ячменного или пшеничного), хмеля, воды и дрожжей. Классическое пиво обладает золотистым или янтарным цветом, приятным ароматом солода и хмеля, лёгкой горчинкой и освежающим вкусом. В процессе производства дрожжи преобразуют часть сахаров солода в спирт и углекислый газ, создавая характерную пену и насыщение пузырьками. Содержание алкоголя варьируется в зависимости от типа и бренда, но большинство сортов содержит около 4–6% этанола. Пиво богато витаминами группы В, минеральными веществами, такими как калий, магний, фосфор, и содержит антиоксиданты, естественные для зерновых культур. Однако энергетическая ценность умеренная — основная часть калорий поступает из углеводов. Пиво используют как самостоятельный напиток для утоления жажды или в кулинарии: при приготовлении теста, маринадов для мяса, соусов, рагу, супов. Оно хорошо сочетается с закусками: сыром, орехами, мясом, рыбой, солёной выпечкой и морепродуктами. Пищевая ценность и вкус зависят от метода изготовления (фильтрованное, нефильтрованное, светлое, тёмное и др.), сорта и качества ингредиентов. Пиво рекомендуется употреблять охлаждённым, хранить в затемнённом прохладном месте, избегая резких перепадов температуры. При употреблении важно соблюдать умеренность и помнить о наличии алкоголя в составе.