Молотый кофе - 1 домашний вкусный рецепт

Молотый кофе — это измельчённые обжаренные зёрна Coffea, богатые кофеином и антиоксидантами. Используется для напитков, десертов и выпечки, отличается насыщенным вкусом и выразительным ароматом. Читать дальше...
Бискотти — легендарное итальянское лакомство, известное своим хрустом и универсальностью. Это печенье появилось в средневековой Тоскане и быстро стало любимым у путешественников: двойная выпечка делает ...
Пшеничная мукаФундукКакао-порошокСахар-песокМолотый кофеЯйцо куриноеСода пищеваяРазрыхлительСоль
50 минут
5 порций

Молотый кофе

Молотый кофе — это продукт, получаемый из тщательно обжаренных и измельчённых зёрен кофейного дерева Coffea. Его отличают насыщенный тёмно-коричневый цвет, интенсивный аромат с ярко выраженными нотами шоколада, орехов, карамели, пряностей или фруктов, зависящий от сорта и степени обжарки. Молотый кофе содержит кофеин — природный стимулятор, способствующий повышению бодрости, улучшению концентрации и снижению усталости. Помимо кофеина, в составе присутствуют антиоксиданты, способные нейтрализовать действие свободных радикалов, и биологически активные вещества, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы. Молотый кофе оказывает положительное влияние на обмен веществ, обладает лёгким диуретическим эффектом и стимулирует выработку эндорфинов, улучшая настроение. Его используют для приготовления эспрессо, фильтр-кофе, турецкого кофе и других напитков, а также в выпечке, десертах и как ароматическую добавку в различные блюда. Качество напитка зависит от правильного помола: мелкий подходит для турки, средний — для кофе-машины, крупный — для френч-пресса. Молотый кофе быстро впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому требует хранения в герметичной упаковке, в тёмном, прохладном месте. Нежелательно долго хранить открытый продукт — он утрачивает свежесть, вкус и аромат. Молотый кофе — универсальный ингредиент для истинных ценителей насыщенного вкуса и богатого кофе-аромата, создающий атмосферу уюта и располагающий к приятному общению.