Маш - 1 домашний вкусный рецепт

Маш — зелёные бобы, богатые белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Идеален для супов, каш, салатов, рагу и проростков. Легко усваивается, подходит для диет и здорового питания. Читать дальше...
Хумус на основе маша с добавлением подсолнечных семечек — это сытная и оригинальная закуска, отличающаяся насыщенным вкусом и более плотной текстурой по сравнению с классическим ...
МашВодаСемена подсолнухаПетрушкаЧеснокЛимонная цедраМасло растительноеЛимонный сокСоль
55 минут
4 порции

Маш

Маш — это древнее бобовое растение, известное также как мунг или зелёная фасоль, широко используемое в кухнях Азии, особенно Индии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Зёрна маша представляют собой небольшие зелёные бобы овальной формы, обладающие нежным, слегка ореховым вкусом и мягкой текстурой после приготовления. Маш отличается богатым составом: в нем много растительного белка, пищевых волокон, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов E, K, а также железа, магния, калия, фосфора и антиоксидантов. Это отличный ингредиент для вегетарианской, диетической и спортивной кухни — низкокалорийный, маложирный источник энергии, который способствует насыщению и поддержанию здоровья. Семена маша легко усваиваются, способствуют нормализации пищеварения, поддержанию уровня сахара и холестерина в крови, укрепляют иммунитет и обладают легким детокс-эффектом. Маш особо ценится за возможность быстрого проращивания — проростки обладают ещё более высокой питательной ценностью, богаты ферментами и витаминами, прекрасно подходят для свежих салатов. Эти бобы используются для приготовления супов, рагу, пюре, каш, лепёшек, гарниров, начинки для выпечки, азиатских лапш и даже десертов. Маш активно применяется и как основа растительных смузи, диетических закусок, его добавляют в блюда с овощами, специями, пряными травами, веганские и постные рационы. Продукт легко хранить в сухом прохладном месте, зёрна хорошо сохраняют свои полезные свойства длительное время, не требуя особой подготовки перед варкой.