Льняная мука - 1 домашний вкусный рецепт

Льняная мука — безглютеновый продукт с высоким содержанием растений белка, Омега-3, клетчатки, витаминов и минералов. Активно используется для выпечки, загущения блюд и диетического питания. Читать дальше...
Блины на кефире без яиц — это отличная альтернатива привычным блинчикам, особенно если вы ищете более полезные варианты завтраков или перекусов. Для этого рецепта используется ...
Пшеничная цельнозерновая мукаЛьняная мукаГрецкие орехиБананыЯйцо куриноеКефирМёдСольРазрыхлительСода пищевая
30 минут
4 порции

Льняная мука

Льняная мука — это продукт, получаемый из семян льна путём их тщательного измельчения после предварительного обезжиривания. Она отличается высоким содержанием пищевых волокон, растительных белков и полезных жиров, особенно альфа-линоленовой кислоты из группы Омега-3, которая способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и помогает снижать уровень холестерина. В составе льняной муки присутствует большое количество витаминов E, группы B, а также микроэлементов: магния, кальция, железа, фосфора, калия и цинка. Благодаря значительному содержанию антиоксидантов продукт обладает противовоспалительными свойствами, способствует укреплению иммунитета и улучшению состояния кожи. Льняная мука отличается низким гликемическим индексом, не содержит глютен, благодаря чему подходит для безглютеновой диеты. Высокое количество клетчатки ускоряет работу кишечника, нормализует пищеварение и помогает контролировать уровень сахара в крови. Льняную муку добавляют в выпечку, каши, коктейли, панировки, полезные десерты, используют для загущения блюд и обогащения рациона. Она придаёт тесту приятную ореховую нотку и воздушную структуру, способствует быстрому насыщению. Благодаря богатому химическому составу льняная мука особенно ценится в веганской кухне и диетическом питании.