Блюда с кускусом - 0 домашних вкусхных рецептов
-
Белки13 гр.
-
Жиры0.7 гр.
-
Углеводы72.4 гр.
Кускус
С точки зрения пищевых особенностей продукта, кускус представляет собой обработанную специальным образом манку, которую сбрызгивают водой, а затем смешивают, чтобы образовались небольшие крупинки. Затем их посыпают пшеничной мукой и тщательно просеивают (в исключительных случаях кускус производят также из пшена, ячменя или риса).
Кускус — универсальная и вкусная крупа, по вкусовым характеристикам напоминающая макаронные изделия. Идеально подойдет в качестве гарнира к любому мясу, в виде оригинальной молочной каши, а также успешно дополнит первое блюдо (суп) и овощной салат. Из кускуса хорошо получаются даже сладкие десерты. В аспекте пищевой ценности это исключительно полезный продукт, богатый растительным белком и клетчаткой при минимальной калорийности. Поэтому кускус нередко используют даже в диетических столах.
Еще одно преимущество кускуса, которое обязательно понравится и профессиональным кулинарам, и домохозяйкам – это простота готовки. Крупу совсем не обязательно предварительно замачивать и отваривать традиционным способом – достаточно просто залить продукт горячей водой, мясным овощным бульоном или молоком, а затем оставить для набухания в течение нескольких минут. Таким образом, можно приготовить:
- суп с фрикадельками, в том числе рыбными;
- боул с кускусом, голубцы;
- гарнир с оливками и зеленым болгарским перцем;
- салат с консервированной кукурузой;
- десерт с яблоком, изюмом, грецкими и миндальными орехами;
- рагу с куриным филе, шпинатом и сыром;
- плов с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами) и многое другое.