Кокосовые сливки - 1 домашний вкусный рецепт

Кокосовые сливки — это густой растительный продукт из кокоса с насыщенным вкусом и ароматом. Используются для кремов, десертов, соусов, выпечки. Богаты растительными жирами, витаминами и минералами, не содержат лактозы. Читать дальше...
Клубничный торт с кешью — изысканный десерт без глютена, отличающийся нежной текстурой и натуральными ингредиентами. Основа из орехов и фиников придаёт приятную сладость и плотность, ...
КешьюКлубникаМиндальФиникиКокосовые сливкиЛимонМёдСоль
40 минут
8 порций

Кокосовые сливки

Кокосовые сливки — это густой, насыщенный растительный продукт, получаемый путём прессования мякоти зрелых кокосовых орехов и отделения более плотной, жирной части от кокосового молока. Они имеют кремовую консистенцию, натуральный ярко выраженный кокосовый аромат и слегка сладковатый вкус с тонкими тропическими нотками. По сравнению с кокосовым молоком, сливки содержат больше жира и обладают более плотной текстурой, что делает их отличным заменителем традиционных сливок в веганских и безлактозных рецептах. Кокосовые сливки богаты полезными растительными жирами, в частности, среднецепочечными триглицеридами, которые способствуют быстрому поступлению энергии и поддержанию обмена веществ. Продукт является источником ряда витаминов (С, В1, В3, В5, В6) и минеральных веществ, включая калий, магний, фосфор, железо и цинк, что особенно важно для сбалансированного питания. Кокосовые сливки используются для приготовления кремов, десертов, соусов, карри, супов, смузи, мороженого и выпечки, а также добавляются в кофе и коктейли для придания особого сливочного вкуса. Благодаря насыщенному составу они обеспечивают стойкую насыщенность и делают блюда более бархатистыми. Продукт не содержит лактозы и холестерина, поддерживает пищеварение и может употребляться людьми с непереносимостью молочного белка. Хорошо сочетаются с фруктами, овощами, специями и шоколадом. При хранении могут расслаиваться, поэтому перед использованием их рекомендуется перемешивать.