Говяжье бедро - 1 домашний вкусный рецепт

Говяжье бедро — постный мясной отруб задней части туши, богатый белком, железом и витаминами группы B. Отличается плотной структурой, подходит для тушения, запекания, бульонов, рагу и диетического питания. Читать дальше...
Гуляш из говядины с овощами — сытное венгерское блюдо с насыщенным мясным вкусом. Благодаря длительному томлению мясо получается очень мягким, а овощи дополняют вкус свежестью ...
Говяжье бедроГовяжий бульонЛук репчатыйСтебель сельдереяМорковьБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЧеснокОливковое маслоТоплёное маслоПшеничная мукаПаприкаЛавровый листЧерный перец горошкомМолотый перец чилиСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
2 порции

Говяжье бедро

Говяжье бедро — это крупный мясной отруб задней части туши, включающий верхнюю, наружную и внутреннюю мышцы бедра. Мясо этого участка отличается умеренной плотностью, волокнистой структурой и насыщенным мясным вкусом. В говяжьем бедре практически нет крупных жировых прослоек, оно относительно постное, но содержит небольшое количество соединительных тканей, что делает его подходящим как для тушения и запекания, так и для приготовления бульонов, жаркого, гуляша, рагу и варёного мяса. При правильной тепловой обработке говяжье бедро становится мягким и очень ароматным. Этот отруб богат качественным белком, незаменимыми аминокислотами и минералами, особенно железом в легкоусвояемой форме, а также содержит фосфор, цинк и калий, что делает его полезным для кроветворения, поддержания иммунной системы и здоровья костей. В состав входят и витамины группы В, особенно B12, которые необходимы для работы нервной системы и обмена веществ. Говяжье бедро рекомендуется включать в рацион спортивного, диетического, детского и лечебного питания — оно способствует восстановлению сил, увеличению мышечной массы и профилактике анемии. Мясо выбирается по красному цвету, плотной текстуре и отсутствию посторонних запахов, его часто нарезают крупными кусками либо на порционные стейки для тушения и приготовления на гриле. Мясные волокна могут требовать длительного приготовления для полной мягкости, особенно в сложных блюдах традиционной кухни.