Текила - 3 домашних вкусных рецепта

Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, обладает чистым вкусом с нотами агавы и цитрусовых. Не содержит жиров, белков и углеводов, используется для коктейлей, десертов и мексиканских блюд. Читать дальше...
Коктейль «Лонг айленд» знаменит своим сочетанием различных видов алкоголя — водки, рома, джина и текилы, что придаёт ему насыщенный вкус. Благодаря добавлению колы, по внешнему ...
ВодаДжинСветлый ромАпельсиновый ликёрТекилаСахарный сиропЛимонный сокКока-колаЛимонЛёд
5 минут
2 порции
Коктейль «Маргарита» — классика мировых баров, отличающаяся балансом свежей кислинки лайма и крепкой текилы. Этот напиток с солёной кромкой идеально подходит для вечеринок и уютных ...
ТекилаЛикёр КуантроСок лаймаЛаймЛёдСоль
5 минут
1 порция
Коктейль «Текила санрайз» знаменит своим эффектным внешним видом: плавный переход ярких оттенков напоминает рассвет, а сочетание текилы и апельсинового сока придаёт напитку свежий насыщенный вкус. ...
ТекилаАпельсиновый сокГренадинАпельсиныКоктейльная вишняЛёд
5 минут
2 порции

Текила

Текила — это крепкий мексиканский алкогольный напиток, производящийся из сердцевины голубой агавы. Процесс создания текилы включает медленное запекание агавы для выделения сладкого сока, который затем ферментируется и дистиллируется до получения прозрачного алкогольного дистиллята. Текила может выдерживаться в бочках, приобретая золотистый оттенок и сложные древесные нотки, либо оставаться прозрачной благородной joven или blanco. Напиток обладает характерным жгучим вкусом с нотами агавы, цитрусовых, лёгкой землистости и нюансами трав. Качественная текила отличается чистым ароматом, балансом спирта и фруктовых оттенков. Содержание алкоголя обычно составляет 38–40 % об. Этот продукт не содержит жиров, белков и углеводов — его калорийность обусловлена исключительно спиртом. Текилу используют как самостоятельный напиток для ритуального употребления с солью и лаймом, а также как базу для множества известных коктейлей: маргарита, текила санрайз, мохито с текилой, пало́ма и др. Она хорошо сочетается с цитрусовыми, ягодами, сиропами, специями. В кулинарии текилу добавляют в десерты, блюда мексиканской кухни, маринады и соусы, где она придаёт тонкий аромат, подчёркивает вкус мяса и фруктов. Текилу следует хранить в тёмном и прохладном месте, при плотной закупорке, чтобы сохранить прозрачность и свежесть аромата. Употребление текилы разрешено только взрослым, умеренно. Продукт не подходит для детей и лиц с заболеваниями печени и центральной нервной системы.