Персиковый ликёр - 1 домашний вкусный рецепт

Персиковый ликёр — сладкий алкогольный напиток с ярким ароматом и вкусом спелых персиков, золотистым цветом и мягкой крепостью. Используется для коктейлей, десертов, выпечки и как самостоятельный дижестив. Читать дальше...
Коктейль «Секс на пляже» отличается тропическим вкусом благодаря сочетанию водки и апельсинового сока, а также ярким цветом за счет гренадина. Напиток прекрасно подходит для вечеринок, ...
ВодкаПерсиковый ликёрГренадинАпельсиновый сокАпельсиныКоктейльная вишняЛёд
20 минут
2 порции

Персиковый ликёр

Персиковый ликёр — это изысканный сладкий алкогольный напиток на основе зрелых персиков, обладающий насыщенным фруктовым вкусом, янтарно-золотистым оттенком и стойким ароматом спелого фрукта. В классическом варианте для его приготовления используют натуральное персиковое пюре или экстракты, сахар, очищенную воду и качественный спирт или нейтральный алкоголь. Иногда добавляют пряности, цедру цитрусовых или миндальную нотку, полученную из косточек, чтобы подчеркнуть вкус. Персиковый ликёр подвергают настаиванию и фильтрации, что позволяет добиться чистоты и сбалансированности вкуса, а также сохранения натуральной свежести и яркости персикового букета. Обычно крепость напитка составляет от 15 до 25%, что делает его мягким и хорошо подходящим для употребления в чистом виде, но чаще всего его используют как компонент коктейлей, десертов, фруктовых салатов, выпечки, мороженого или в качестве ароматной пропитки для тортов и пирожных. Персиковый ликёр придаёт изысканную сладость и нежные фруктовые оттенки различным кулинарным изделиям, а также отлично сочетается со льдом, газированными и тонизирующими напитками, шампанским, ликёрами на основе сливок или цитрусов. Классические коктейли типа Беллини, Секс на пляже, Летний бриз не обходятся без этого ликёра. Благодаря высокому содержанию сахара и алкоголя продукт долго хранится без потери органолептических свойств. Персиковый ликёр может быть прозрачным или слабо мутным, иногда с легкими золотистыми отблесками. Это популярный ингредиент среди барменов и ценителей сладких напитков за его универсальность, гармонию вкуса и богатый аромат.