Мюсли - 1 домашний вкусный рецепт

Мюсли — смесь злаковых хлопьев, сухофруктов, орехов и семян, богатая клетчаткой, витаминами и минералами. Полезный завтрак для энергии, длительного насыщения и поддержки пищеварения. Читать дальше...
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами — это гармония свежести и лёгкости, где слои натурального йогурта, яркого ягодного пюре и сладких персиков дополняют хрустящие мюсли. ...
ЙогуртКонсервированные персикиЧёрная смородинаМята свежаяМёдЛимонный сокКокосовая стружкаМюсли
7 минут
2 порции

Мюсли

Мюсли — это популярная смесь из овсяных или других злаковых хлопьев с добавлением сухофруктов, орехов, семечек, иногда кусочков шоколада или мёда. Продукт возник в начале XX века в Швейцарии как натуральный и питательный завтрак, сохраняющий высокую пищевую ценность благодаря минимальной обработке ингредиентов. Мюсли богаты пищевыми волокнами, витаминами группы B, витамином E, минералами — магнием, железом, цинком и фосфором. Сочетание сложных углеводов, растительного белка и здоровых жиров обеспечивает длительное насыщение и способствует поддержанию равномерного уровня энергии. Сухофрукты в составе добавляют сладость и обогащают мюсли витаминами C, A, калием и антиоксидантами. Орехи и семечки придают продукту хрустящую текстуру, обеспечивают поступление полиненасыщенных жирных кислот, поддерживают здоровье сердца и сосудов. Мюсли можно есть в сыром виде с молоком, йогуртом, соком или кефиром, а также использовать для приготовления запеканок, батончиков и даже выпечки. Отсутствие сахара в классических мюсли делает их привлекательными для тех, кто стремится питаться здорово или контролировать вес. Благодаря большому количеству клетчатки регулярное употребление мюсли улучшает пищеварение и способствует ощущению сытости, а витаминно-минеральный комплекс поддерживает иммунитет и общее самочувствие. Выбор мюсли дает возможность варьировать рацион и сочетать вкусы по индивидуальным предпочтениям.