Блюда с джемом из крыжовника и киви - 0 домашних вкусхных рецептов
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы70 гр.
Джем из крыжовника и киви
Существует несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления джема из крыжовника и киви. В готовом виде получается полноценный десерт, который приятно просто есть ложкой: по консистенции он умеренно густой и плотный, отлично желируется, имеет яркий сладкий вкус с приятной кислинкой, душистый фруктовый аромат. Но главное преимущество – это цвет готового продукта. При соблюдении всех правил кулинарного процесса даже после продолжительной термической обработки масса получается изумрудной, буквально светящейся прозрачной нежной зеленью. Все эти гастрономические характеристики делают джем из киви и крыжовника незаменимой добавкой для:
- намазок в сладких бутербродах, тостах;
- наполнителей для мелких кондитерских изделий – печений, рогаликов, пирожных;
- фруктовых прослоек для тортов, бисквитов, кексов;
- холодных десертов по типу желе;
- зефиров, пастилы, мармеладов.
Чтобы получить достойный результат, необходимо использовать тщательно вымытые и очищенные фрукты и ягоды, без признаков порчи и гнилья. Пенку рекомендуется регулярно снимать – так раствор будет максимально прозрачным. Крыжовник не должен лопаться при варке – для этого его лучше предварительно слегка проколоть иголкой. С целью получения диетического по калорийности либо кислого по вкусу блюда, количество сахара допустимо варьировать.